Баннер
Как выбрать свадебный наряд

Невозможно представить невесту без свадебного платья. Мечтая о свадьбе, будущая невеста представляет себя сказочной принцессой, которая встретила своего принца. Поэтому подбор свадебного наряда – это приятный и одновременно сложный  ответственный процесс. Ведь память об этом знаменательном событии останется на всю жизнь и омрачить его неудачно подобранным платьем непозволительно!

Учитывая особенности фигуры, сначала надо остановиться на выборе фасона и стиля платья.

Корсетное  платье.
Самое популярное, так как оно дает возможность почувствовать себя королевой. Корсет плотно облегая тело, формирует идеальную талию и приподнимает грудь. Кроме того, он выравнивает осанку, не давая возможности сутулиться. Обшитый бисером, стеклярусом, корсет может стать настоящим произведением искусства, позволяя воплотить самые смелые дизайнерские идеи.

Выбирая свадебные платья в Одессе, девушки отдают предпочтение именно корсетным платьям с широким низом. Оно особенно хорошо смотрится на изящной фигуре с пышной грудью. Миниатюрным, невысоким, а также полным  девушкам эти платья не особо подходят.

Принцесса.
Силуэт такой модели создается за счет фигурных вертикальных швов от проймы до талии. Верх выполнен в виде лифа или корсета, низ – длинная пышная струящаяся юбка со шлейфом без рюш и оборок, с минимальным количеством декора.  Этот вид  платья универсален и подходит практически для любой фигуры. Подчеркнуто элегантное, оно удовлетворит вкус любителей классики.

Ампир.
Приподнятая линия талии, располагающаяся чуть ниже груди, подойдет обладательницам небольшого бюста. Такой покрой визуально увеличивает грудь,  перенося акцент на декольте.  Также это идеальный вариант выбора для пышных дам и будущих мам – струящийся низ платья отвлекает взгляд от талии и зрительно удлиняет пропорции.

Узкое платье.
Если Вы счастливая обладательница модельной фигуры и желаете максимально подчеркнуть ее прелести – смело выбирайте такой стиль. Это длинное платье может быть с большим вырезом на спине, может быть дополнено поясом и шлейфом. Такой фасон идеально подходит низкорослым девушкам.


Бальное платье.
Особенность этого фасона – пышная многослойная длинная юбка. Верх – корсет, с бретелями или без. Подобный стиль подойдет практически всем девушкам. Оно позволяет скрыть пышные бедра, подчеркнув талию и бюст. Но невысоким девушкам следует с осторожностью подходить к выбору такого вида платьев, так как такой фасон может придать шаровидную форму силуэту.

Платье Русалка.
Плотно облегающее платье от груди до линии колен. Далее - резко расклешенная пышная юбка. Выгодно подчеркивает изгибы грациозной фигуры и совершенно не подходит обладательницам нестандартных форм.

Выбирая платье, нельзя забывать о материалах, из которого оно изготавливается. Обязательное условие – это должны быть качественные ткани. Не обязательно дорогие и натуральные, но имеющие эффектный вид  и соответствовать всем требованиям выбранного дизайна.

Классический вариант – атласные ткани с матовой и блестящей фактурой. Для пошива низа платья часто используется  воздушный шифон и органза – тонкая переливающаяся ткань на основе шелковых нитей. Эти ткани позволяют создавать всевозможные замысловатые драпировки.

Для нарядов со сложной вышивкой используют сатин. Большой популярностью пользуется также тафта, которая пикантно шуршит при движении. Последние тенденции – это широкое применение невероятно красивой кружевной ткани для отделки.

Удачного Вам выбора!


home contact search contact search